Восточная кухня Торты

Блинный тортик

Очень вкусный блинный тортик с заварным творожным кремом и с домашним малиновым вареньем.

Ингредиенты:

для блинчиков:
6 яйц
1 литр молока
2 стак. муки
соль щепотка
сахар 3-4 ст.л.

Приготовление:
Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.Напечь блинчиков.И пока блинчики остывают,сделаем творожный заварной крем.

Крем:
сахар 100 гр.
творог 400 гр.
масло слив. 50 гр.
желток 2 шт.
ваниль на кончике ножа

Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Когда крем остынет он ещё немного загустеет.

Каждый блинчик через один промазать тонко кремом,чередуя с малиновым вареньем.Поставить в холод на 2-3 часа.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии