Арабская кухня Восточная кухня

Блины катаеф с манным кремом (Арабская кухня)

Очень необычные , вкусные блинчики с полезным кремом.

Ингредиенты

молоко — 500 мл
манная крупа — 50 г
сливочное масло размягченное — 25 г
сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления

Для начала печем блинчики. 0,5 стакана воды; 0,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара ; 1ст. молока ; 1 ч.л. разрыхлителя; 1ст. муки. В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик. Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины.Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись.

Для начинки варим обычную манную кашу, остужаем ее до комнатной температуры, добавляем масло и сахарную пудру и взбиваем на высоких оборотах.

Склеиваем блинчик до середины и накладываем начинку. Украшаем ягодами или орехами.

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии