Арабская кухня Восточная кухня

Блины по-кабильски / Арабская кухня Любите блины

Блины по-кабильски / Арабская кухня

Любите блины с дырками? Тогда эти блины для вас :) Сами по себе блины не сладкие, но они прекрасны с джемом или вареньем.

вода — по вкусу
соль — 1/2 ч. л.
сухие дрожжи — 1 ч. л.
манная крупа — 1 стак. 
мука пшеничная в/с — 1 стак.

Смешать муку с манкой в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной массы консистенции густой сметаны.Только в конце добавляем соль.Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа, оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, (сковороду совсем слегка, с помощью бумажной салфетки, смазать маслом) зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой.Важно: тесто должно само растечься на сковороде, помогать ему, поворачивая сковороду не нужно.
Складываем блины на тарелку, промазывая оливковым маслом, с помощью кисти.Съедать их лучше в первый же день, потом они они теряют свою пышность.Приятного аппетита!
Аленушка ais20

Добавить комментарий

Оставить комментарий