Восточная кухня Тесто

Блины по — Королевски Тесто:Любой кисломолочный продукт

Блины по — Королевски

Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) — 0,5 л. 
1 стакан кипятка 
1 стакан холодной воды 
соль по-вкусу 
2 стакана муки 
масло растительное — 2 ст. л. 

2 яйца 
сахар — 2 ст. л. 
сода — 1 ч. л. 

Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль — пусть прокаливается. 
Делаю тесто — в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем — тесто готово. Если есть погружной блендер — еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой — ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем. 

В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь — смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете «Скатерть-Самобранка», пользуюсь только им, блины получаются всегда — золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает… сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь…

2 комментария

Оставить комментарий