Восточная кухня Курица

Блины с курицей и грибами

Сытное, приятное блюдо «без странностей», которое понравится практически всем. Очень вкусно!

Ингредиенты:
12-16 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я использовала вот эти блины на кефире)
3 куриных бедрышка
1 маленькая морковка
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 большая луковица
250 г грибов (шампиньонов или мини-портобелло)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
щепотка сушеного тимьяна
2 ст.л. муки
1/2 стакана молока или сливок
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриные бедрышки кладем в маленькую кастрюльку вместе с очищенной морковкой, четвертинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы бедрышки были полностью покрыты жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим до готовности курятины, 15-20 минут. Вынимаем бедрышки, немного остужаем их, удаляем косточки и кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

Оставшийся лук режем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем половину растительного и половину сливочного масла. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, минуты четыре, до мягкости.

Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Добавляем в сотейник грибы и готовим, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще одну минуту.

Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще минуту.

Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.

Добавляем сливки или молоко, перемешиваем.

Добавляем полстакана бульона (или немного больше, по необходимости) и готовим пару минут, до загустения соуса. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было завернуть в блины. Подсаливаем, если нужно, перчим по вкусу и снимаем с огня. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Укладываем примерно 2 ст.л. начинки на каждый блин ближе к одному краю и сворачиваем блины конвертиками.

Непосредственно перед подачей разогреваем на сковороде оставшиеся растительное и сливочное масло. Обжариваем блины со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, минуты четыре.

Подаем как основное блюдо на обед или на ужин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии