Восточная кухня Тесто

Блины «Восточная сказка» (по мотивам катаеф —

Блины «Восточная сказка» (по мотивам катаеф — арабских блинов).

Тесто: 
— 2 ст.л. манки, 
— 1 стакан муки (манку положить в стакан и досыпать муку, чтобы получился полный стакан), 
— 1/3 ч.л. дрожжей, 
— 1 + 1/3 стакана воды, 
— 1/3 ч.л. пекарского порошка, 
— 1/2 ч.л. сахара, 
— маленькая щепотка соли 
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду — 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъёма. Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне и только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, т.е. нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо — тесто должно само разлиться в ровный круг. 
Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной 3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной — лишь слегка румяной.

Начинка — смесь любых молотых орехов (у меня миндаль и грецкие), кокосовой стружки и совсем немного сахарной пудры. Пропорции любые. 
Когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами. Для этого блинчик складываем пополам и защипываем как вареник. Затем эти «вареники» надо смазать мягким сливочным маслом, положить на смазанный противень и поставить в горячую духовку.

Запекать катаеф минут 10 до румяной корочки. В это время сварить сироп из 1 стакана сахара, 0,5 стакана воды и сока 0,5 лимона. 
Готовые катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. 
Вот такие получаются катаеф — хрустящие сверху и сочные внутри.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии