Восточная кухня Тесто

Бомбические Курабие

Atom Kurabiye — Сухофрукты рулят!

В Турции очень популярны сухофрукты и орехи, и вот сегодня мы приготовим восточные печеньки с начинкой из сухофруктов с орехами!!
Очень простой и быстрый рецепт безумно полезных и вкусных курабие.
Турки их называют Атомные Курабие — потому, что они считают такое сочетание начики афродизиаком))
НАДО:
Для теста
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
55 гр сахара (если любите послаще, то можете добавить больше сахара или положить сахар в начинку)
65 мл растительного масла
2 ст л крахмала (со средней горкой)
1 яйцо
цедра одного апельсина или хурмы (по желанию, можно добавить ароматизатор)
1 ст л йогурта (можно заменить на мацони или сметану)
430-450 гр муки
Для начинки
Любые сухофрукты и орехи на ваш вкус
Сахарная пудра для посыпки
ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 175 С (желательно режим с конвекцией)
1. Смешиваем сливочное и растительное масло, сахар, крахмал, яйцо, цедру, йогурт — хорошенько перемешиваем спатулой до практически однородного жидкого состояния
2. Начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем тесто — не перебейте тесто мукой — тесто должно быть мягким и эластичным
3. Потом накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник
4. Делаем начинку — все сухофрукты и орехи можно перебить в блендере до состояния пасты или порезать ножом на мелкие кусочки — перемешать — начинка готова
5. Берем формочку, застилаем ее обычным пакетиком и потом формируем по стенкам печеньку из теста, в середину кладем начинку и еще одним кусочком теста делаем дно. Переворачиваем формочку и снимаем с печеньки пакетик
6. Выпекаем печеньки 20-25 минут, дно печеньки зазолотилось — все, вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой

От Akbingul CookingBox

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии