Восточная кухня Мясо

Бон Бон куриные крылья 9 шт. томатная

Бон Бон

куриные крылья 9 шт.
томатная паста 1ст.л.
сметана 2 ст.л.
майонез домашний 2 ст.л.
перец острый1 щепотка
паприка сладкая1ч.л.
чеснок сушеный1ч.л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 2ст.л

Подготовить необходимый набор продуктов.
Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждое крыло на три части. Крайнюю часть (махалку) не используем.
Верхнюю часть крыла надрезать по кости и стянуть мясо вниз, зачищая кость ножом. В конце, дойдя до сустава, вывернуть мясо наружу, а сторону с кожей завернуть внутрь. С предплечьем поступить таким же образом. Так как там две кости, одну из них удалить.
Для маринада смешать в миске растительное масло, соль, томатную пасту, сметану, майонез, сухой чеснок, паприку и острый молотый перец. Каждую часть крыла обмазать маринадом с помощью кулинарной кисточки либо окунуть в смесь.
Оставить крылья на 30 минут для маринования. По желанию косточки можно обернуть фольгой для более эстетичного вида. Запекать в духовке или на решетке до золотистого цвета. В духовке при температуре 200°C достаточно 40 минут. За 5 минут до готовности подключить режим «гриль».

2 комментария

Оставить комментарий