Восточная кухня Соусы

Бораки  Бораки похожи на пельмени. Их основное

Бораки 

Бораки похожи на пельмени. Их основное отличие от пельменей состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Приготовление требует времени, но результат — это нечто невероятно вкусное!!! 

Фарш мясной (говяжий) — 500 г 
Лук репчатый — 3 шт 
Мука — 400 г 
Яйцо — 2 шт 
Вода — 4-5 ст. л. 
Масло растительное (для жарки) 
Соль 
Кунжут 
Приправа 
Перец черный 

Итак, из яиц, воды и муки замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм. И нарезать квадратами 5 х 6 см. 
Для фарша: Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты, добавить фарш, перемешать, обжаривать около 5 минут. 

Сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 0,5 см до открытого верха. 
Скатываем в виде цилиндра, один край защипываем. 

Положить бораки в кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного воды (примерно на 5-7 см), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности около 5 минут. 

Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде со всех сторон по 1 минуте (до появления золотистой корочки). 

По желанию, можно посыпать семенами кунжута! Для соуса отлично подойдет сметана или кефир с чесноком! Удобнее всего бораки есть руками, макая в соус! 
Приятного аппетита Вам! 
Света-Котэ

1 комментарий

Оставить комментарий