Баранина Восточная кухня

Бозартма (тушеная баранина)  330 г баранины,  1,5

Бозартма (тушеная баранина) 

330 г баранины, 
1,5 ст. ложки масла топленного, 
луковица, 
2 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, 
1 ст. ложка алычи, 
2 пучка зелени (кинза, укроп, мята), 
1/6 шт. лимона, 
1 огурец свежий, 
перец молотый, соль. 

Куски баранины весом 50—60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Подают с лимоном и свежими огурцами.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии