Алжирская кухня Восточная кухня Печенье Тесто

Брадж-традиционное алжирское печенье  Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И

Брадж-традиционное алжирское печенье 

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке! 

Тесто: 
3 стакана манки 
1 ст масла сливочного 
щепотка соли 
вода 

Начинка: 
500 гр финиковой массы 
щепотка соли 
масло сливочное 
розовая вода 
порошок гвоздики 

Приготовление: 
Смешиваем манку с солью и заливаем маслом, затем постепенно добавляем воду, чтобы тесто стало поддатливым как пластилин.Делим на 2 равные части и оставляем минут на 10.Затем расскатываем на силиконовых ковриках 2 одинаковых круга. На 1 кладем начинку и закрываем 2, можно пройтись скалкой сверху.Разрезаем и обжариваем на расскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. 

Приятного аппетита! 
P.S. количество воды не указываю т.к. оно разное в зависимости от сорта манки. 
Так же финиковая масса бывает разная, но по вкусу можно добавить и орехи, и кунжут, даже варенье из инжира, фантазии нет предела. 
Khadija Michel Gr

2 комментария

Оставить комментарий