Восточная кухня Тесто

Брауни

Итак, по заявкам подписчиков рецепт брауни 🥧
Балуем любимых
Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кондитер, как я 🤭
Сохраняем себе, чтобы не потерять и ставим Поехали!
Берем:
плитки чёрного шоколада пачку сливочного масла.. 200гр стакан сахара.. 200гр пол стакана муки 4 яйца грецкие орехи

1️⃣ Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, все время помешивать. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

2️⃣ Смешать яйца с половиной стакана сахара. Взбивать можно при помощи миксера или вручную, но не меньше 3 минут.

3️⃣ Порубить грецкие орехи. Я это делала в кофемолке, но можно и ножом.
4️⃣ В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и орехи. Все хорошо перемешать венчиком.

5️⃣ Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

6️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы выстелить пергамент или фольгой. с пергамента легче снимать корж. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

7️⃣ Плитку шоколада натереть и посыпать сверху коржа. Но я лентяйка просто поломала и выложила сверху. Отправить в духовку на минуту.

8️⃣ Остывший тортик нарезать кусочками. Готово!

3 комментария

Оставить комментарий