Восточная кухня Грузинская кухня Тесто

Бринджула (быстрый рисовый пирог) / Грузинская кухня

Этот быстрый пирог в Аджарии делают на рисовой муке, ведь «бринджи» по-грузински означает рис. Хорош, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда

укроп — 4 стебель
сливочное масло — 70 г
сулугуни — 200 г
вода — 160 мл
рис — 250 г
петрушка — 4 стебель
кинза — 8 стебель

Способ приготовления
С помощью кофемолки перемолоть рис в муку. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Зелень тщательно промыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 град (газ 4).
В миску просеять муку, влить воду и с помощью столовой ложки замесить жидкое (как на оладьи) тесто.
В толстостенной сковороде, которую можно ставить в духовку растопить немного масла и выложить тесто. Я обычно использую чугунную сковороду.
Натереть сыр на тёрке, яйца измельчить (например, с помощью яйцерезки), зелень мелко порезать, холодное масло нарезать мелким кубиком.
На тесто последовательно выкладываем и равномерно распределяем яйца, зелень, масло и в последнюю очередь сыр.
Ставим сковороду в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.
Дать пирогу остыть и разрезать на порционные куски. Из формы кусочки очень хорошо извлекаются =)

3 комментария

Оставить комментарий