Восточная кухня Сыр

БУЛАМЫК (СЫРНЫЙ СУП) В Ногайской кухне есть

БУЛАМЫК (СЫРНЫЙ СУП)

В Ногайской кухне есть один интересный рецепт приготовления сырного супа. Давайте с ним познакомимся поближе

Состав:
Мука пшеничная 300 гр.
Сыр 400 гр.
Вода 1800 гр.
Соль

В первую очередь нам нужно хорошо просеять пшеничную муку

Пока просеиваем муку, поставьте кастрюлю с холодной и подсоленной водой на большой огонь

Мука просеяна, а вода кипит

Теперь в кипящую подсоленную воду при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем просеянную пшеничную муку

Провариваем примерно 8 – 12 минут

Пока варится мука, нарежем мелкими кубиками сыр

Подготовленный сыр всыпаем в кипящую воду и варим еще 8 – 10 минут

Ногайское блюдо Буламык (сырный суп) готов. Подавать горячим

Приятного Вам аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий