Восточная кухня Тесто

Булочки-розочки с корицей

Тесто на 1 литр молока
6-7 яиц,
300 гр. сахару,
1 стакан подсолнечного масла,
100 гр. слив.. масла,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. дрожжей,
теплой воды,
мука.
Начинка масло слив. (растопленное), сахар, яйцо.

Завести опару дрожжи развести в теплой воде (1,5-2 ст.л.), доб. немного муки, опара должна быть как тесто на оладьи. 2 раза поднялась, на третий вылить в емкость где: яйца растереть с сахаром + масло подсолнечное + масло сливочное (растопить) + соль + теплое молоко+опару+мука. Тесто не должно быть не жидким не густым. Поставить в теплое место. Должно 2 раза подняться на третий можно делать булочки. Берем пласт теста. раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей, закручиваем в рулет и режем поперек (5-6 см). Выкрадываем на лист, смазываем яйцом и подождем около 5 мин., пока поднимутся. Затем в горячую духовку на 15 мин.

Добавить комментарий

Оставить комментарий