Восточная кухня Тесто

Булочки «Розочки» с творогом  Это красивая и

Булочки «Розочки» с творогом 

Это красивая и вкусная выпечка. 
Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. 
Приготовление: 
Первым делом зальем изюм кипятком 
Теперь делаем опару. 
Подогреем молоко, перельем в миску. 
Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) 
Размешаем и поставим в теплое место подходить 
Готовим сдобу: 
Растопим масло, немного остудим 
Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем. 
Опара подошла. 
Добавляем в опару сдобу 
Перемешиваем 
Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. 
Ставим его в теплое место для подъема 
Готовим начинку: 
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…) …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) 
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) 
Тесто подошло 
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. 
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой 
Кладем в середину начинку 
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. 
Затем делаем то же самое с частью побольше. 
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. 
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. 
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова 
Даем булочкам хорошо подойти 
В желток добавить немного молока 
Размешать и смазать булочки 
Выпекаем при температуре 180 С

Добавить комментарий

Оставить комментарий