Восточная кухня Тесто

Булочки с детства АльхамдулиЛлах Очень вкусные, воздушные

Булочки с детства
АльхамдулиЛлах
Очень вкусные, воздушные И самое главное приготовить можно из того что есть в холодильнике.
Когда делаете булочки, тесто должно быть мягким. Оставляйте на растойку. И тесто любит масло, особенно сливочное. Сохраняйте рецепт, ну и лайк️ не забываем. Вам не сложно а мне приятно
Берём 3 маленьких тазика.
1 тазик.
2 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей, 200 мл. тёплой воды. Убираем в сторонку, и даём подойти опаре.
2 тазик.
1 ст. сахара, 4 шт. яйца, 0.5 ч.л. пищевой соды, 400 мл. тёплого молока, 200 гр. мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванилин. Все хорошо перемешиваем, и соединяем 1 и 2 тазик.
3 тазик муки.
1,5 кг. муки, вливаем все ингредиенты и замешиваем очень мягкое тесто, чтобы липло к рукам, когда тесто будет готово, вливаем 80 мл. растительного масла (без запахов)
Когда тесто подойдёт, проверяем на липкость, если слишком липкое подсыпаем муки, и снова вымешиваем. Даём ещё раз подойти, и формируем булочки. Даём булочкам настоятся минут 20, смазываем яичным желтком+2 ст.л. молока, посыпать кунжутом, и выпекаем в разогретой духовке до 200C.
По желанию можно смазать сахарным сиропом, они будут блестящие и насыщенные.
Сироп:
В чашу с толстым дном кладём, 1 стакан сахара, и 0,5 стакана воды, доводим до кипения и выключаем. Будочки смазываем пока они горячие.
Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий