Восточная кухня Тесто

Булочки С начинкой из брынзы И творога

!!!-Турецкая кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко, 2 стак.
сахар, 3 ст. л.
соль, 1 ч. л.
оливковое масло, 100 мл
дрожжи, 1,5 ч. л.
яйцо, 2 штук
пшеничная мука, 6 стак.
тмин, 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замесим тесто.В теплое молоко(комнатная температура),добавляем сахар,соль,рас.масло, белки,дрожжи-размешиваем все вилкой и начинаем добавлять муку-постепенно.

Хорошо вымешаное тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа

Готовим начинку-творог перетираем через сито и таким же методом перетираем брынзу.

Наше тесто подошло.Начинаем разделывать булочки.

Отрываем кусочек теста,как на пирожки

Круг защипываем и опять разминаем в круг

Кладем по 1 ч. л. начинки

Защипываем как на вареники,и формируем лепешечку маленькую,уже на столе.Делаем надрезы с 4 стор.Разминаем в круг на ладони.,кладем 1ч.л.начинки.он-не до конца.Затем ещё 4 надреза.Получается форма цветка с 8 листочками

Ножом делаем надрезы.

Аккуратно каждый листик переворачиваем на бок.

Получается форма цветка

Отправляем на противень

Смазываем наши булочки желтком, посыпаем тмином и кунжутом-отправляем в заранее нагретую до 170 градусов духовку-на 35-40 минут(в зависимости от духовки)-пока булочки не зарумянутся.

Наши булочки готовы!Получились легкие вкусные воздушные!! Желаю Вам приятного чаепития с нежным турецкими булочками Поача!!!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии