Восточная кухня Тесто

Булочки с повидлом 900 муки. 300 мл

Булочки с повидлом

900 муки.
300 мл кефира 2,5%
200 мл молока 2,5%
2 яйца.
13 гр. быстродействующих сухих дрожжей.
100 гр сливочного масла 82,5%
35 мл растительного масла.
85 гр сахара.
1 ч.л соли.

Начинка
-малиново-яблочно-грушевое повидло 600 гр. на 10-12 шт.

Подогреть до 38 гр. молоко с кефиром, добавить к теплой молочной смеси сахар,соль,дрожжи ,200 гр муки от общей массы,перемешать.Оставить на 20-25 мин накрыв пищевой пленкой. Растопить сливочное масло,остудить.В подошедшую опару добавить сливочное масло, растительное,яйца (комнатной температуры) перемешать,постепенно добавлять просеянную муку.Когда тесто станет тугим для замешиваемы в емкости, просеять на стол оставшуюся муку и замешать тесто (оно не должно липнуть,но и не должно быть сильно тугим) Оставить на 1,5-2 часа накрыв пищевой пленкой.Разделить подошедшее тесто на кусочки по 150 гр,немного раскатать скалкой в круг,добавить повидло,завернуть в рулет до середины, от середины сделать фигурные надрезы,завернуть рулет до конца.Поместить на противень, смазать молоком+желток,оставить на расстойку на 20 мин,выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Приятного аппетита ) рецептaкx

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии