Восточная кухня Тесто

БУЛОЧКИ-УЛИТКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

БУЛОЧКИ-УЛИТКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Нравится? Жми

Оставьте в комментарии любой смайл, если сохраняете рецепт, чтобы я не пропадала из вашей ленты
.
Thanks for the original recipe

Ингредиенты:
Тесто:
Для дрожжевого теста:
200 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
80 г сахара
1 щепотка соли
500 г муки + для подсыпки
100 г топленого масла, уже не горячего
2 яйца
Для начинки:
300 г смородины
200 г сливочного сыра
1 чайная ложка ванильной пасты (или пакетик ванильного сахара)
100 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для глазури (по желанию):
80 г сахарной пудры, просеянной
Около 2 столовых ложек молока

Приготовление:
Смешайте теплое молоко и сахар в большой миске. Добавьте дрожжи и дайте смеси постоять примерно 5 минут.

Муку и соль смешать и добавить к молочно-дрожжевой смеси вместе с яйцами и топленым маслом. Замесите тесто в течение 5-10 минут с помощью крюка кухонного комбайна или руками. Вылейте тесто в чистую миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Смородину очистить, вымыть и просушить. Смешайте смородину с 50 г сахара и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Смешайте сливочный сыр с 50 г сахара и ванильной пастой.

Выложите тесто на столешницу и замесите его. Раскатайте в прямоугольник (40 х 40 см).
Сверху выкладываем смородину. Выложите сливочный сыр на тесто небольшими каплями. Скатать тесто и разрезать на 12 равных частей. Выложите улиток на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и дайте подняться еще 20-25 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте булочки в разогретой духовке примерно 20-25 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и при необходимости покройте глазурью.

Добавить комментарий

Оставить комментарий