Восточная кухня Супы

Бурчак шурпа

Бурчак шурпа

Бурчак шурпа — вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте! Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях?

Ингредиенты:
Говядина — 700 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Фасоль — 1 Стакан
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лапша — 150 Грамм
Вода — 2 Литра
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу

Как приготовить «Бурчак шурпа»
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии