Восточная кухня Тесто

Бёрек «Сигара» / Sigara Böreği

Сохраните рецепт себе на стену, чтобы не потерять

Ингредиенты:
2 листа теста юфка (тесто-фило)
150 гр творога (lor peyniri)
половина пучка петрушки
молотый красный перец

Приготовление:
Сначала подготовим начинку. Разминаем творог (lor peyniri), добавляем мелко нарезанную петрушку, молотый красный перец, всё перемешиваем.
Теперь подготовим тесто. Складываем лист юфки пополам. По месту сгиба разрезаем кухонными ножницами. Не разъединяя, складываем ещё раз пополам, разрезаем. Не разъединяя, кладём стопку наших четвертинок на стол, проводим ножом по середине — имеем две стопки. Объединяем в одну и ещё раз разрезаем ножом на две равные стопки. Объединяем вместе.
Крутим сигары. Берём заготовку из теста. На широкую часть выкладываем начинку, немного отступая со всех краёв Загибаем бока и закручиваем трубочку.

Далее они равномерно обжариваются в масле, выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, и подаются на стол.

Или же складываются в морозилку и хранятся там до неожиданного прихода гостей. :)

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии