Восточная кухня Тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто.  Хочу предложить рецепт

Быстрое слоеное дрожжевое тесто. 

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте! 

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится: 
мука — 3 стакана (стакан — 250 мл); 
масло сливочное — 200 г; 
соль — 1 ч. л.; 
сахар — 3 ч. л.; 
дрожжи сухие — 7 г; 
вода теплая — 85 мл; 
молоко теплое — 120-135 мл; 
яйцо — 1 шт. 
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. 

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать. 

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. 

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. 

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. 

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь. 

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета. 

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку. 

Рецепт от Елены Калининой.

1 комментарий

Оставить комментарий