Восточная кухня Сладости Тесто

Быстрые булочки без яиц и дрожжей  Это

Быстрые булочки без яиц и дрожжей 

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом… А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! 

Ингредиенты: 
-Мука — 350 г 
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, «Fromage blanc» и т.п) — 300 г 
-Соль — 1 1/2 ч. л. 
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л. 
-Разрыxлитель теста — 2 ч. л. 
-Масло растительное — 1 ст. л. 

Рецепт: 
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. 
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Оставить комментарий