Восточная кухня Тесто

Быстрые хачапури на сковороде. Проще не бывает

Быстрые хачапури на сковороде. Проще не бывает

Кефир 1 ст.
Сода 0.5 ч.л (гасить уксусом)
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Мука 3 ст (2.5 ст. в тесто + 0.5 ст. для работы с тестом)
Творог 200 гр.
Сыр твердый 120-150 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Масло для жарки.

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на четыре части начинку. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Если соду гасить уксусом, она не даст никакого эффекта. Сода должна гаситься в самом тесте кислой средой (то бишь кефиром), только так она сработает. А лучше всего на фиг соду и использовать разрыхлитель.