Восточная кухня Тесто

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ» С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ» С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде

Тесто: 
Мука — 3,5ст 
Вода (кипяток) — 1 ст 
Раст. масло — 4 ст.л 
Сахар — 1 ч.л 
Соль — 1 ч.л 
Начинка: 
Помидоры — 5 шт 
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г 
Чеснок — 2 зуб 
Зелень 
Соль 

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими

1 комментарий

Оставить комментарий