Восточная кухня Тесто

Ч1еп1алгш или далннаш… как правильно? Тесто на

Ч1еп1алгш или далннаш… как правильно?

Тесто на кефире:
Мука~500
Кефир~300
Соль и сода.
Начинка:
-Творог (примерно 800гр.)
-Зеленый лук (примерно 2 пучка)
— слив.масло (примерно 100 гр.)
-Масло для смазывания (топленное)

Тесто. Соединяем все ингредиенты и даем настояться 20-30 мин.
Начинка. Соединить творог+мелко нарезанный лук, добавить соль, перец, масло. Я скатываю в шарики (из поколения в поколение… как и передала мама) Теперь, собственно, переходим к лепке лепешек. Тесто разделила на шарики и немного раскатала, как на фотке
Кладем начинку и обволакиваем ее нашим тестом. Придавливаем, изначально, пальцами, а затем раскатываем скалкой до нужного размера. Печем с двух сторон на сухой, разогретой сковороде БЕЗ масла. Смазываем обильно маслом каждую лепешку и подаем

2 комментария

Оставить комментарий