Восточная кухня Тесто

Ч1епалгш

Кефир 500 мл
Сода 0,5 ч.л .
Соль 0,5 ч.л.
Мука.
Начинка:
Творог 500 гр
1 яйцо
Зеленый лук.
250-300 гр масло топленное

Замесить мягкое тесто,оставить на 20-30 мин накрыв полотенцем.
Приготовить начинку.
Измельчить творог,добавить яйцо(сырое) и мелко нарезанный лук.(соль по вкусу)
Сформировать лепешки,примерно 10-12 штук выходит из этого кол-ва теста,смотря какой толщины вы хотите,в середину выложить начинку,защемить и аккуратно раскатать.
На сковороде при средней темп.печь с двух сторон,каждую готовую лепешку желательно завернуть в кухонное полотенце пока все не испекутся,так они будут мягче и держатся горячими.
Когда лепешки готовы,окунаем каждую лепешку в горячую воду ,кипяток(в миску)быстро,и смазываем растопленным маслом.
если творог будет жидким,во время раскатывания,начинка будет вылазить)
в воду окунают чтобы смыть остатки муки,чтобы чепалгш были мягче.Некоторые не окунают в воду,а сразу смазывают маслом.
мука у меня на весь процесс уходит примерно 1 кг.Плюс минус в тесто 600-700 гр и остальную на раскатывание.

Автор: lamara___82

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии