Восточная кухня Тесто

Ч1епалгш  Кефир — 500 мл Сода пищевая

Ч1епалгш 

Кефир — 500 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 300 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Творог растереть, добавить яйцо, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие шарики — 10-12 штук.Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой и положить на сухую, разогретую сковороду .Огонь сделать средним, жарить лепешки по 1-2 мин. на одной стороне, перевернуть на другую сторону .
Когда пожарится последняя лепёшка,берем лепёшки, окунаем в горячую воду ( вся мука, пригоревшие частички смываются) Благодаря этому лепешка становится нежнейшей, а уж потом смазывается, пропитывается сливочноым маслом.
Автор mahomleyl

2 комментария

Оставить комментарий