Чахохбили из курицы
Чахохбили — это вещь!
Как раз по моему вкусу!
Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина…
Готовила я это блюдо «на глаз».
50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности.
Две головки лука среднего размера нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить с курицей минут 10.
Посыпать курицу 1 ст.ложкой муки. Перемешать
Добавить 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешать. Потушить минут 5
Затем добавить к курице 4 мелконарезанных помидора среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1-2 ст. ложки уксуса 5%, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы и еще какую хотите… Можно раскрошить пару бульонных кубиков, добавить немного воды или бульона. Перемешать и тушить минут 10.
Чахохбилли готово!
Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга Алии
Ассаляму алейкум. А какой рецепт оригинальный. И как Чахохбили без хмели сунели
Тимур, уа алейкум ассалам в группе много рецептов чахохбили, если Вам нужно, могу скинуть более аутентичные рецепты с хмели сунели и уцхо сунели
Восточная кухня. Мусульманские рецепты., было бы неплохо.
Тимур, попробуйте эти рецепты
https://vk.com/wall-53130652_71674
https://vk.com/wall-53130652_65363
https://vk.com/wall-53130652_48106
Восточная кухня. Мусульманские рецепты., БаракАЛлагьу фикум)
Тимур, уа фика
?