Восточная кухня Сладости Таджикская кухня Тесто

Чахолдак (Таджикские национальные сладости)

Чахолдак (Таджикские национальные сладости)

На пять стаканов пшеничной муки
один стакан молока, 
2 яйца, 
две столовых ложки сахара, 
две столовых ложки жира, 
1/2 чайные ложкисоли, 
одна столовая ложка сахарной пудры. 

Для обжарки
кяса растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. 
Кяса — национальная посуда емкостью 0,5 литров 

Для приготовления чахолдака в просеянную пшеничную муку добавляют молоко, жир, протертые яйца с сахаром, раствор соли и тщательно перемешивают до получения пресного сдобного теста. Готовое тесто оставляют на 40—50 минут, после чего его разделывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кусочками квадратной или удлиненной формы, обжаривают в масле до образования золотисто-коричневого цвета, укладывают на вазы, блюда, посыпают сахарной пудрой. 
Отдельно подают варенье, сливки, бекмес, сироп.

Добавить комментарий

Оставить комментарий