Восточная кухня Индийская кухня Корейская кухня

Чай Масала Главные составляющие масала чая  —

Чай Масала

Главные составляющие масала чая  — это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль, комбинации выбирать вам, но имбирь — обязательный компонент масала чая.

молоко – 400 мл
чайная заварка – 2 ст. л .
молотый зеленый или черный кардамон – 1 ст. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
вода – 100 мл.
сахар по вкусу.
корень свежего имбиря.

Семена кардамона размолоть, имбирь размять. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается) Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким — можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз.

Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями — чай приобретает карамельный вкус.

Добавить комментарий

Оставить комментарий