Восточная кухня Индийская кухня

Чай масала (индийский чай со специями и

Чай масала (букв. «чай со специями») — традиционный индийский напиток. Делается он в основном из черного листового чая с различными специями и молоком.

Ингредиенты:
2 ч.л. листового черного чая хорошего качества
небольшой кусочек свежего корня имбиря
2 соцветия гвоздики
щепотка молотой корицы (или одна небольшая палочка корицы)
щепотка молотого кардамона
щепотка приправы «гарам масала»
350 мл воды
150 мл молока
сахар по вкусу

В небольшую кастрюльку ладем чай, нарезанный корень имбиря и все другие специи. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне минуты две.

Добавляем молоко и сахар и варим еще одну-две минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять пару минут.

Процеживаем через ситечко и подаем.

11 комментариев

Оставить комментарий

        • Наталья, мне например нравится рецепт приготовления чая на молоке, которым со мной однажды поделился восточный человек..
          В эмалированном ковшике в небольшое количество воды добавляю заварку зеленого чая (можно черного), довожу до кипения и добавляю молоко, кипятить 3 -5минут, добавить на кончике ножа чайную соду и немного сливочного масла (или топленого сливочного масла), немножко меда. Никаких специй не добавляю. Очень сытный чай. Придает силы особенно, когда человек болен.. простуда сильная и есть не хочется. Это приготовления чая почему-то называли тибетским. Не знаю на сколько соответствует названию, но чай мне понравился.

          • Lilija, отличный рецепт,спасибо!

        • Наталья, состав- корица, гвоздичка, черный перец, мускатный орех. Но лучше покупать. Благо специй сейчас очень большой выбор.

          • Наталья, вот ещё. Внизу семена кориандра. Не поместилось.

Последние комментарии