Восточная кухня Напитки

Чай с мандаринами, корицей и гвоздикой

Ингредиенты:
Мандарин 2 шт.
Чай заварной 400 мл
Мед 2-3 ч.л.
Гвоздика 5-6 шт.
Корица в палочках 1 шт.

Процесс приготовления:
Такой ароматный и аппетитный напиток — отличный вариант горячего чая, который вы можете выпить после длительной прогулки в холодное время года. Также вы можете взять его с собой в офис или на учебу. Налив несколько чашек горячего напитка в термос, вы сможете угостить им своих приятелей и провести незабываемые моменты за чаепитием.
Чай для изготовления данного напитка вы можете использовать разный: черный, зеленый, мате, а также заварить несколько ложечек ромашки или календулы. Также вы можете поступить и со специями. В данном случае можно добавлять не только корицу или гвоздику, но и кардамон, бадьян или розмарин. В каждом случае у вас получится разный, но всегда ароматный и вкусный напиток.
Если вы любите сладкий чай, вы можете добавить в него мед, белый или коричневый сахар, кленовый сироп или жидкую патоку, а можете употреблять его и без сладких добавок, напитываясь ароматом пряностей и плодов, он особо не нуждается в подсластителях.

Оранжевые плоды для данного напитка выбирайте сладкие, с насыщенным вкусом, без внешних повреждений и без косточек. С помощью острого кулинарного ножа нашинкуйте их кружочками. Мандарины для этого тщательно помойте и не снимайте с них кожицу.
Добавьте к общей массу специи: половинку палочки корицы и несколько иголочек гвоздики.
Следующий этап – добавление горячего чая. Для создания этого напитка подойдет черный чай или отвар ромашки.
Если вы предпочитаете сладкие напитки, добавьте сахар или мед. Доведите чай до однородности и дайте ему настояться 15-18 минут.
Подавайте ароматный мандариновый чай со специями в любое время. Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом зимнего напитка с друзьями или в кругу своей семьи

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии