Восточная кухня Тесто

Чак-чак

Чак-чак

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

для теста:
2 ст. муки
3 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
для фритюра:
растительное масло

для помадки:
200 г меда
200 г сахара
100 г ядер грецких орехов

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Оставить на 30 мин. в полиэтиленовом пакете, затем . разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности. Нарезать тонкими полосками, как для лапши, и поперек — длиной по 2-3 см.

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

Нагреть мед на водяной бане и растворить в нем сахар до исчезновения крупинок.

Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленые орехи, залить медово-сахарной смесью и перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.

Оставить на ночь, чтобы карамель застыла.

Перед подачей на стол нарезать. Блюдо хранится до 3 недель.

Добавить комментарий

Оставить комментарий