Восточная кухня Тесто

Чак-чак Пшеничная мука — 1 кг., Яйцо

Чак-чак

Пшеничная мука — 1 кг.,
Яйцо — 10 шт., молоко — 100 г.,
сахар 20 г., соль — 30 г., масло для жарки — 500 г., мед — 1 кг.,
сахар для отделки — 150-200 г., монпасье -100 г.

Как готовить
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (шарики ,пирамиды, конуса, звезды и т.п.).

Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Добавить комментарий

Оставить комментарий