Восточная кухня Узбекская кухня

Чалоп — узбекская окрошка

— 500 мл катыка ( простокваши, мацони, кефира)
— 10-12 мелких редисок
— 2-3 средних огурца
— по небольшому пучку укропа, кинзы, зеленого лука, перьев чеснока
— 2-3 веточки базилика
— 500 мл охлажденной минеральной воды без газа
— соль
— молотый красный перец

Вкусный легкий холодный супчик с зеленью и овощами, можно хранить в холодильнике и наслаждаться ярким вкусом.
Рецепт взят из книги: «Халяльная домашняя кухня».
Khadija Michel

1 комментарий

Оставить комментарий

  • В 92 году была в Узбекистане и пробовала окрошку,очень кисло,аж челюсть свело. Но какая жара была поэтому холодная окрошка была кстати.

Последние комментарии