Восточная кухня Супы Тесто Узбекская кухня

Чалпак Чалпак – это небольшие тонкие узбекские

Чалпак

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.

Ингредиенты: 
Вода — 100 Миллилитров 
Мука пшеничная — 2 Стакана 
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (без горки) 
Соль — 1 Щепотка 
Зелень укропа — 1 Пучок 

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду советую использовать теплую, чтобы в ней хорошо растворились дрожжи. Муку обычно я использую пшеничную, но можно также взять ржаную или же добавить немного отрубей, тогда лепешки станут еще более полезными. 
В теплой воде растворите дрожжи, хорошенько перемешайте. 
Добавьте подсолнечное масло и начинайте вводить муку небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто. 
Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть слегка раскатайте. Положите в середину мелко рубленный укроп. 
Подверните и закрепите края, сформировав шарик, а затем раскатайте его скалкой в тонкую лепешку. 
Обжаривайте лепешки на сковороде в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как лепешки тонкие, они будут очень быстро готовиться, следите, чтобы не сгорели. Подавайте чалпак к бульону или супу, так особо вкусно, как по мне. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий