Восточная кухня Тесто

Чебуреки!

!! Тают во рту!
Попробовала этот рецепт заварного теста, весьма впечатлена. Тесто хрустящее, но такое нежное, что тает во рту!!! Поэтому рекомендую! 🤗

Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо.
В миске смешиваю просеянную муку и соль, вливаю стакан кипятка и быстро перемешиваю вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваю с яйцом и сразу добавляю в мучную массу.
Замешиваю очень мягкое и нежное тесто, кладу в пакет и оставляю на 20 мин.

Для начинки :
У меня сегодня было 300г фарша, (говядина) , 400 г лука, соль, перец, зира, 100 г ледяной воды.. Количество мяса и лука зависит от вашего вкуса!
Обжариваю в большом количестве масла( 1.5 стакана на средней температуре)
Выкладываю на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Всем приятного аппетита!!!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии