Чеченская кухня

Чеченские лепeшки с тыквой

Чеченские лепeшки с тыквой

Очень необычный вкус, с первого раза понравились!

Тыква (в сыром виде) — 3 кг
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мука пшеничная
Кефир — 600 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 упак.

На пару отварить тыкву, выжать всю воду. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к тыкве, туда же пол ч.л. соли., и примерно 3ст.л. сахара(так чтоб был сладковатым)и из всего этого сделать пюре.
В теплый кефир добавить соду, соль по вкусу, яйцо, добавить в муку и замесить тесто(тесту подниматься не надо)
выдавливаем из теста шарики, раскатываем в тонкий пласт, половину смазать начинкой,
другой половиной накрываем, крепим края.
обжариваем на раскаленной сковородке без масла, готовое перекладывать в поднос и смазывать растопл. сл. маслом(кисточкой)
готово!
Rayana—

3 комментариев

Оставить комментарий