Баранина Восточная кухня Чеченская кухня

Чеченские Б1арш! Ингредиенты: «Требуха,барана» Почки, Лёгкие, Сердце,

Чеченские Б1арш!

Ингредиенты:
«Требуха,барана»
Почки, Лёгкие, Сердце, желудак.
-3-4 шт Лук,
-200 грамм Рис,
Соль, чёрный перец!
Требуху моем очень тщательно под холодной водой! разделываем на кусочки, окунаем в кипяток на две секунды и скоблил ножиком и снимаем верхний слой.
Легкие и сердце и почки желудка Я варила минут 10, до снятия пенки, это делается для двух целей, во первых, чтоб сами Б1арш были без пенки, с прозрачным бульоном.
я не варю до готовности, я их варю до снятия пенки, чтобы сами мои б1арш и бульон были чистые.
никакой сочности и вкуса они от этого не теряют, Требуха должна быть белая и чистая.
Печень, я никогда не добавляю печень в Б1арш, или колбасу, печень сама по себе сухая, и б1арш с печенью получаются сухими, а я люблю когда они сочные.
Начинка:
лук очищаем и режем на мелкие кубики! все ингредиенты смешиваем добавляем очищенный рис соль и специи, все хорошо перемешиваем, из желудка барашки, делают мешочки, наполняют их этой смесью, и зашивают.
Варим примерно 1,2 час! Как начнут вариться зубочисткой протыкаем по несколько раз!
Подаем с галушками.
Приятного аппетита
Если что-то не понятно спрашивайте это сложное блюдо! но если вы научитесь его готовить как я !Вы поймёте как это вкусно!
Автор Мадина ya_lyublyu_gotovit ‍

4 комментария

Оставить комментарий