Восточная кухня Мясо Чеченская кухня

ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ

Жижиг-галныш, который переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш -галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами галушки готовят из кукурузной или же пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом — берам. Никак не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.

Ингредиенты:
Мясо — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штук
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный горошком — 1 ч. л
Мука пшеничная — 500 гр
Вода — 120 гр

Как приготовить
1. Для приготовления чеченских галушек нам потребуются говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.

2. Говядину заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, перец и лук.

3. Тесто — в муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить гибкое тесто, дать отдохнуть минут 20.

4. Разделить его на две части, каждую развернуть в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.

5. Любую полоску на доске придавить тремя пальцами (указат., средн., безымян.) и потянуть к себя с силой. Тесто должно принять форму ракушки (его лучше присыпать мукой, для того к рукам не липло).

6. Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.
Раздавить чеснок, мелко его нарезать, залить бульоном.
Выложить галушки на блюдо. Поверху них — мясо, нарезанное на кусочки. Чеснок подавать в пиале как соус. Мясо или галушки обмакивают в соус и съедаются. Получаются чеченские галушки, очень вкусно.

Лестного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

  • Для чесночного соуса: картошку залить бульоном, проварить довольно долго, чтоб картофель хорошо разварился. Снять с огня, размять в бульоне, чтоб по консистенции получилось как сметана. И вот сюда добавить измельченный чеснок. Мясо и галушки обмакивать в густой соус и наслаждаться.

Последние комментарии