Восточная кухня Тесто

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЧИПСЫ

Ингредиенты:
чечевица 0,5 ст
вода 1 ст
крахмал 2/3 ст
мука 1/3 ст
паприка (сладкая) 2 ст.л. без горки
чеснок 2 дольки
кунжут 1 ст.л.

Процесс приготовления:
Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.
Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.
Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.
Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при пюрировании блендером.
Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.
Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба.
Очень вкусно!
Автор: Марина

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии