Восточная кухня Котлеты Турецкая кухня

Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi) — ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Эти котлеты в Турции пользуются большой популярностью, их подают в кафе и ресторанах домашней еды. Из минимального набора доступных продуктов получается очень вкусное и довольно полезное блюдо, обожаемое турецким народом.

Ингредиенты:

2 ст. красной чечевицы
1,5 ст. дроблёного булгура
3 средних луковицы

небольшой пучок петрушки (я добавила кинзу)

6-7 перьев лука
1-2 ст.л. томатной пасты
соль, чёрный перец

Лук мелко порезать и немного обжарить до прозрачности.

Зелень измельчить.

Чечевицу хорошенько промыть и сварить до полной готовности в 3-4 стаканах воды. В готовую, ещё горячую, чечевицу добавить булгур и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на время, чтобы булгур набух, примерно 30-40 минут

Затем в чечевично-булгурную массу добавить жаренный лук, том. пасту, соль и специи.

Теперь всё долго и тщательно нужно вымесить, лучше руками и в перчатках. Должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Если она получилась жидковата, то добавляем ещё немного булгура и снова тщательно вымешиваем.

Добавляем всю зелень, аккуратно перемешиваем и формируем овальные котлеты.

Подавать на листьях зелёного салата. А кушают такие кёфте завернув в лист салата и полив лимонным соком.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии