Восточная кухня Котлеты

​​Чечевичные котлеты (Mercimek Köftesi)

это чудесная легкая закуска из красной чечевицы и мелкого булгура в форме котлеток!
Турецкие котлеты из чечевицы не обжаривают. Готовят из уже отваренной чечевицы и запаренного булгура. И это огромный плюс этого блюда!

Ингредиенты:
2 ст. красной чечевицы
1 ст. мелкомолотого булгура
4 ст. кипятка
1 луковица
1 пучок петрушки
6-7 стебельков зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. перцовой пасты
по 1 ч.л. острого красного перца и кумина
2 ч.л. соли
сок половины лимона
Красную чечевицу промываем, бросаем в кипяток и варим на медленном огне до состояния густой каши (минут 10-15).

Выключаем огонь и добавляем в готовую чечевицу булгур. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы булгур разбух.
В это время обжариваем в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавляем томатную и перцовую пасту, перемешиваем и тут же выключаем огонь.
котлетки чечевичные

Чечевично-булгурную массу переносим в большую миску, солим, перчим, сыпем кумин, и поливаем луково-томатной заправкой.
котлеты из красной чечевицы

Мелко крошим промытые зеленый лук и петрушку и тоже добавляем в чечевичную массу.
вкусные чечевичные котлеты

Теперь хорошенько вымешиваем чечевичный фарш. Если у вас получился жидкий и вязкий фарш, добавьте чуть-чуть булгура. Если, наоборот, фарш получился тугим и плотным, добавьте немного воды. Фарш должен быть такой же консистенции, как и для мясных котлет.

Периодически смачивая руки (чтобы не прилипало), лепим небольшие овальные котлетки и слегка сжимаем в руке. Готовые котлеты слегка поливаем соком лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии