Восточная кухня

Чечевица с грибами

Очень вкусное и ароматное блюдо с большим содержанием белка

соль, перец — по вкусу
петрушка — для украшения
растительное масло — для обжарки
паприка — щепотка
сушеная петрушка — щепотка
сушеный укроп — щепотка
орегано — щепотка
базилик — щепотка
томатная паста — 2 ст. л.
грибы — 200 г
чеснок — 1-2 зубч.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чечевица — 1 стак.

Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле,
добавить грибы (у меня замороженные), готовить минут 10, помешивая.
Добавить чечевицу, залить горячей водой (на 1 см выше чечевицы), довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут.
Затем всыпать пряности, посолить и поперчить, готовить еще 10 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать
и готовить еще 10-15 минут.
Готовое блюдо украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии