Восточная кухня Готовим Вместе Напитки

Чем опасно для организма употребление воды во

Чем опасно для организма употребление воды во время еды?

Многие, имея привычку запивать еду водой, даже не задумываются о её последствиях. Отвечая на вопрос «почему нельзя запивать пищу водой?», рассмотрим основные аспекты влияния данного процесса на организм человека:

Вода, выпитая во время еды, попадает в желудок, разбавляя желудочный сок. Как результат – замедляется процесс пищеварения, и ухудшаются бактерицидные свойства желудочного сока.

Прием воды параллельно с употреблением пищи разбавляет концентрацию слюнных ферментов, которые способствуют правильному перевариванию еды.

Вода, выпитая нами во время еды, вместе с воздухом попадает в кишечник. Результатом того может быть повышенное газообразование.

Запивая еду, мы также увеличиваем в объеме свой желудок. Это в свою очередь приводит к появлению лишнего веса и перееданию.

Диетологи рекомендуют пить воду за полчаса до приема еды, или спустя час после этого.

6 комментариев

Оставить комментарий