Восточная кухня Десерты Мясо

Чем отличается агар-агар от желатина ? Агар

Чем отличается агар-агар от желатина ?
Агар – растительный загуститель, идеальный для применения в мусульманских странах.
Желирующие способности агар-агара гораздо лучше, чем у желатина, поэтому в процессе приготовления его требуется примерно в 3 раза меньше.
Агар-агар застывает быстрее (и даже при комнатной температуре), тогда как желатину для застывания нужен холодильник, а уже при 40 градусах все блюда, приготовленные с ним, тают.
Его можно растворять в соках, желатин же не любит фруктовые кислоты, его нужно растворять исключительно в воде.
Агар-агар имеет уникальное качество – термообратимость. Если застывшее желе, приготовленное на агаре, нагреть, а после снова охладить – продукт снова станет желе. У желатина это свойство отсутствует.
Агар-агар не имеет запаха и вкуса, что очень важно при приготовлении десертов, ведь желатин порой придает им мясной привкус, что, согласитесь, не очень приятно.
Благодаря нулевому количеству калорий агар-агар применяется для создания продуктов, подходящих людям с сахарным диабетом!
Надеюсь вам была полезна эта информация)

2 комментария

Оставить комментарий