Восточная кухня Тесто

Чепалгаш

Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт

Ингредиенты:
Кефир теплый — 500 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Килограмм
Творог — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Чепалгаш»
Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли — это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Теперь раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку.
Сковороду хорошо разогреваем выкладываем на нее лепешку. Масло добавлять не надо.
Жарим с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Снимаем блин лепешку со сковороду и быстро окунаем ее в кипяченую воду, промываем от гари.
Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.
Затем выкладываем на широкое блюдо и разрезаем на 8 частей как торт. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Чепалгаш:средняя оценка: 4.8, всего

22 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии