Восточная кухня Тесто

Чепалгаш (Чеченская кухня) Для теста: Кефир- 600мл

Чепалгаш (Чеченская кухня)

Для теста:
Кефир- 600мл
Сода- 1ч.л без верха
Мука
Соль- 1ч.л.
Начинка №1:
Картофель- 6-8 шт
Лук репчатый- 1шт
Лук зеленый- 1 пуч.

Начинка №2:
Творог(не соленый)-700-800г
Яйцо куриное- 2шт
Лук зеленый-1 пуч.
Соль по вкусу
Масло сливочное- 300-400г

Способ приготовления:

В большую чашку насыпать муку и сделать воронку, насыпать 1ч.л соли. Кефир немного подогреть на огне и в теплый высыпать 1ч.л соды и перемешать. Кефир вливать в муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мякгим и отлипать от рук. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 мин. Далее тесто разделить на небольшие шарики (примерно 10-12 шт). Взять один шарик и расплющить его рукой до 1см толщиной, выложить на середину начинку. Края зищипнуть узелком над начинкой и руками формируя шарик. Получившийся шарик раскатать скалкой и положить на сухую разогретую сковородку, огонь средний (можно накрыть крышкой), жарить лепешку 2 мин на одой стороне потом перевернуть на другую( не накрывая крышкой) и жарить также 2 мин. Когда все лепешки будут готовы. Промыть сковороду и добавить в нее воды и снова на огонь пока вода не станет горячей. Окунаем по очереди каждую лепешку в горячую воду со всех сторон, после этого положить на смазанную сливочным маслом тареку и сверху лепешку полить также растопленным сливочным маслом. Так сделать со всеми лепешками.

Начинка 1: Картофель почистить и отварить. Затем растолочь до состояния пюре, но не добавлять воду. В полученную массу добавить предварительно мелко порезанный и обжаренный на сковороде репчатый лук. Затем добавить порезанный зеленый лук (чем больше лука в начинке, тем вкуснее)

Начинка 2: Творог (если творог соленый его нужно залить теплой кипяченой водой и оставить на 1 час, а потом отжать) растереть, добавить яйца, соль по вкусу и порезанный лук. Перемешать

Добавить комментарий

Оставить комментарий